Свойства питьевой воды ОКСИ

/ / Свойства питьевой воды ОКСИ

Исследования, проведенные кафедрой биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, доказали, что питьевая вода с активными формами кислорода представляет собой богатую энергией высокой плотности неравновесную субстанцию, способную порционно освобождать энергию в ответ на введение ионов железа в низких концентрациях, что свидетельствует о ее биологической активности. Эти свойства сохраняются в воде с АФК в течение длительного времени.

Эта вода предназначена для непосредственного употребления в качестве прохладительного напитка или для использования в приготовлении пищевых продуктов.

Питьевая вода с АФК вырабатывается негазированной.

При контакте с воздухом физико-химическая и биологическая активность воды ОКСИ возрастает и уже через день существенно превышает первоначальную активность.

Сама вода не является стерильной, хотя исходное содержание микроорганизмов в воде, простоявшей в запечатанной таре в течении одного года, не превышает санитарных норм.

Содержание кислорода в воде ОКСИ, измеренное сразу после открытия запечатанной бутыли в 1,5 – 2,0 раза выше равновесного, затем оно снижается, причем на физико-химические показатели и биологическую активность это не влияет.

Окислительно-восстановительный потенциал воды с АФК более отрицательный, чем у чистой водопроводной. Считается, что вода с более низким потенциалом полезнее для здоровья, чем вода с более высоким значением. Питьевая вода с активными формами кислорода обладает бактериостатическими свойствами и сдерживает развитие микроорганизмов без их явной гибели.

Механизм биологического действия воды с АФК может быть обусловлен тем, что при ее контакте с донорами электронов, в ней генерируются электронно-возбужденные состояния, которые могут выступать как пусковые импульсы для активации разнообразных биологических и физических процессов.

Вода с АФК оказывает благотворное влияние на нормализацию активности кишечной микрофлоры за счет повышения активности кислорода.

Вода с АФК не является антибиотиком или антисептиком и это хорошо, иначе при регулярном употреблении она бы резко ухудшила состояние микроорганизмов, обитающих в кишечно-желудочном тракте, которые очень важны для физиологии организма.

Однако вода ОКСИ тормозит деление бактерий кишечной палочки, чего не происходит с водопроводной водой, что тоже хорошо, так как очень часто расстройства пищеварения вызваны бурным размножением микробов в кишечнике.

Интересно, что при кипячении воды с АФК в течение одной минуты, ее биологическая активность полностью исчезает и мы имеем дело с просто очень чистой водой высокого качества.
Физико-химическая активность и действие воды на кишечную палочку (торможение размножения этих микробов) не теряются после ее хранения в течении года в запечатанной пластиковой таре при комнатной температуре.