Часто задаваемые вопросы

/ / Часто задаваемые вопросы

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы потребителей питьевой воды ОКСИ с активными формами кислорода

Питьевая вода ОКСИ создается из артезианской воды Апшеронского водоносного горизонта (скважина №46880/9 глубиной 215 метров), который формируется в ледниках Большого Кавказского хребта. По качеству исходная вода отвечает требованиям Госстандарта России и Европейского кодекса для питьевой воды. Химический состав исходной воды для создания воды ОКСИ представлен в соответствующем  разделе сайта.

Активные формы кислорода (АФК) – это  обычный кислород после его ионизации или   кислород после возбуждения при поглощении им кванта энергии. Эти формы кислорода в отличии от обычного кислорода очень легко вступают в химически реакции окисления – восстановления, причем такие реакции проникают энергично, с выделением не только тепла, но и света. Реакции с участием активных форм кислорода протекают и в воде.

Проведенные исследования питьевой воды с активными формами кислорода показали, что потребление воды с АФК увеличивает содержание кислорода в крови, тем самым замедляя пульс, приводя его в здоровое состояние.
Вода ОКСИ содержит биологически активные и нейтральные в воде формы кислорода. Ее состав улучшает работу иммунной системы, сердечной мышцы, органов кровообращения, дыхательной системы, стабилизирует работу пищеварительного тракта и мочевыводящих путей.
Активные формы кислорода улучшают обмен веществ в клетках, что способствует выводу из них метаболитов, в первую очередь тяжелых металлов и радионуклидов.

Потребление воды с активными формами кислорода способствует повышению активности собственных систем возбуждения кислорода, обеспечивает стимуляцию окислительных процессов в организме, в первую очередь за счет того что возрастает эффективность усвоения органами и тканями кислорода из крови.
Организм, обеспеченный достаточным уровнем энергии, уже сам начинает справляться с токсинами, поскольку эффективно дожигает их до соединений, которые либо легко выводятся из него, либо могут использоваться в нормальном обмене веществ.

В нормальных условиях потребность взрослого человека в воде составляет около 40 мл/кг массы тела в сутки (при массе тела 80 кг – 3 200 мл., при 90 кг. – 3 600 мл.).

Воду человек получает суммарно в виде употребленной пищи, чая, кофе, различных напитков. Возможно сочетание нескольких типов воды, в этом случае питьевая вода с АФК употребляется для приготовления чая, кофе, и самостоятельно, в охлажденном виде.

Суточное потребление питьевой воды с АФК должно быть более 1 литра, в этом случае в организме будет поддерживаться необходимое количество воды и кислорода.

Питьевая вода с активными формами кислорода содержит кислород в диапазоне 12 – 15 мг/лит. Много это или мало?

Немного скучной арифметики – 1 куб. воздуха при нормальных условиях весит около 1 гр. И в этом грамме 18% кислорода. Но не весь кислород, вдыхаемый человеком, доставляется организму (КПД «усвоения» около 1%).

Таким образом, 30 мг. кислорода в литровой бутылке воды ОКСИ в Ваших руках соответствует 4-х часовой прогулке в сосновой роще. Для получения такого количества кислорода обычным путем легкие должны прокачать не менее 15 м3 воздуха. Увы, не всегда самого чистого.

Исследования показывают, что дополнительный кислород, являясь добавочным компонентом в косметической формуле обеспечивает глубокое проникновения косметического средства в кожу, способствуя ее омоложению и оздоровлению.
Опыт использования воды с активными формами кислорода в приеме водных ванн, увлажнении кожи, различного рода масок и т. д. повышает эффект насыщения организма кислородом.

При производстве питьевое воды с активными формами кислорода используются современные технологии. Применение запатентованного метода структурирования и активизации воды позволило получить и стабилизировать кислород в активной форме в воде ОКСИ путём образования устойчивого «водного кластера» с АФК, которые при открытии бутылки не улетучиваются из нее.

Сложность технологии – это одна из причин повышенной стоимости воды. Однако, если сравнить воду ОКСИ с кислородонасыщенной водой выпускаемой Канадой и США, то она в 2,5 – 8 раз ниже. По сравнению с Французской водой того же уровня вода ОКСИ в 2,5 – 4 раза меньше стоит.

Воду ОКСИ рекомендуется пить охлаждённой.

Отметим, что как правило  питьевая вода подвергается кипячению (термообработке при 100 о С) в процессе приготовления пищи. В таком  случае актуальна нижеприведённая цитата из раздела сайта «Информация о воде ОКСИ», статьи «Свойства питьевой воды ОКСИ»:

«Интересно, что при кипячении воды с АФК в течение одной минуты, ее биологическая активность полностью исчезает и мы имеем дело с просто очень чистой водой высокого качества.»

При использовании воды ОКСИ для приготовления горячего чая или кофе рекомендуем придерживаться температуры не более 92 о С. В этом случае достигается наиболее полная «раскрываемость» вкусовых качеств приготавливаемых на основе воды ОКСИ  горячих напитков, и при этом сохраняется её биологическая активность.